注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

擦肩而过 心灵回归

期待你的关注,期待你的加入,期待你的支持。

 
 
 

日志

 
 

【转载】徐汉强:学习力是个人最好的竞争力  

2018-01-09 21:15:24|  分类: 领导执行力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/徐汉强

徐汉强:学习力是个人最好的竞争力 - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

 

作为一个征战了近20年的营销老兵,从最初“人海战术”的终端拦截战,到现在社群营销、场景营销、体验营销、社交电商以及新零售等种种链接移动互联网的新式营销战法,均有所经历,感悟颇深,随心写点心得,仅供磋商探讨。

就我个人而言,不管是在企业带领销售团队冲锋陷阵,还是带领市场团队策划谋局,不管是合伙开办营销咨询公司为企业做品牌营销规划,还是与合伙人一起做产品供应链运营,我认为,在每一段的经历中,“学习力”都起着至关重要的作用。

有人说,当下是一个90后、95后的年代,时至中年的7080后已经无法与新生代进行竞争,不可否则,“后浪推前浪”在每一个时代都一直在演绎着,而且90后、95后这一代人非常有活力、有个性、有创意、有想法、有冲劲。但我想说的是,凡事必须从两面进行分析和看待,因为这两个年代的群体各有优劣势,还有一个关键因素就是:“凡事不能一竿子打死,还要看谁的学习力更强”!

我认识不少70后、80后的企业家、高管和创业者,他们的“互联网思维”一点都不比新生代差,再加上他们对传统企业产业链及供应链的丰富经验,在很多时候会更胜一筹,他们依然保持着那股学习热劲,我也深深被这股劲头所感染。当然,我也认识不少非常传统的7080后营销人,他们还沉浸在过去的“丰富经验”里,依然活跃在区域市场的一线,与9095后并肩作战在市场最前沿……也认识一些刚涉足营销的90后、95后,他们“被动工作”的状态也同样很令人担忧,是否会被淘汰、什么时候会出局,不好说、也没法说。如果一个不善于学习、也不乐于学习的人,不管是“几零”,随时就有可能被淘汰出局,因为当下的发展速度,迭代太快,一不留神,今年还“新模式”,下年就被划到“传统”序列当中去了。

徐汉强:学习力是个人最好的竞争力 - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

 

再说说新生代的90后、95后,我在为企业服务时,接触了不少在企业做传统营销和后勤服务的90后、95后;在参加各种论坛、社群时,也认识了不少做微商、电商的90后、95后,就这两个群体而言,我明显的感觉到有着截然不同的区别:一个群体时刻心怀“打工心态”,相对安逸的工作着,学习热劲相对弱一些,尤其是在三四线城市的制造型企业里面;另一个群体时刻抱着高涨学习热情,一直奔赴在互联网发展的前沿,与时代同步。而且发现,前者占大多数,后者属于小部分;估计再过上几年,等00后走上工作岗位,又会有人站出来说“90后已经无法与00后新生代进行竞争了”……这是自然规律、也是社会发展的法则,其实每一个年代都一样。

与时俱进才能跟上时代发展的步伐,不学习就会在“战场”上给淘汰,所以说,时时刻刻保持着“空杯心态”,时时刻刻保持着旺盛的学习劲头才是正道。

“学则立、不学则废”,因为链接着互联网,新兴事物加速迭代,淘汰速度也同步加速。

“好好学习、天天向上”!谨记!谨记!

徐汉强:学习力是个人最好的竞争力 - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

声明:文章原创,转载请注明作者与出处,图片来自网络。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018